2015“汉语桥-中非友谊知识竞赛”塞内加尔赛区落幕

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-28 15:24:16 
 

10月15日,2015“汉语桥-中非友谊知识竞赛”塞内加尔赛区复赛在达喀尔大学孔子学院落下帷幕,来自达喀尔大学孔子学院的6名选手参加此次比赛。

此次复赛由自我介绍,汉语演讲,才艺展示及现场问答四个环节组成。参赛选手们通过流利的汉语,精彩的表演,机智的应答赢得了评委们的阵阵掌声。31岁的参赛选手迪奥说,她非常热爱汉语,也喜欢中国文化,一曲深情的《传奇》博得了满堂喝彩。26岁的迪彦身着西装,以一口流利的中文介绍自己曾在吉林大学学习国际政治专业,并在中铁七局工作过,拥有丰富的中法翻译经验,他朗诵了孟浩然的诗《春晓》,并演唱了周华健的《朋友》,在提问环节,他很好地应答了关于中非关系的未来展望。一身运动装的英雄演唱了陈奕迅的《十年》,并表演了欢快的塞内加尔舞蹈,将场内的气氛推向高潮。最终经过激烈角逐,英雄以流利的汉语,突出的口才,自然的表演获得塞内加尔赛区冠军。


比赛现场


英雄表演塞内加尔舞蹈

今年是中非合作论坛成立15周年,论坛峰会暨第六届部长级会议12月将在南非举行。为迎接峰会召开,进一步促进中非青年交往、增进中非友谊,培养和选拔优秀汉语人才,中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与孔子学院总部/国家汉办共同在中国和非洲高校举办“汉语桥-中非友谊知识竞赛”,此次达喀尔赛区比赛是其中的一场。