慕尼黑孔子学院资助读物亮相法兰克福书展

    [来源] 德国慕尼黑孔子学院     [发表时间] 2015-10-28 11:37:03 
 

一年一度盛大的法兰克福书展于当地时间10月14日到18日如期举行,来自世界各地的出版商、新闻媒体和大批书迷如约而至,云集法兰克福参加本次书展。

10月17日,在书展三号大厅的德国孔子学院展台上,慕尼黑孔子学院资助出版的读物《德中商务须知》推介活动于下午13点正式开始。本书的两位作者HELBACH-GROSSER女士和THUERMER-LEUNG女士为前来观展的读者精心设计、安排了别开生面的“见面礼”—— 一场趣味性十足的中德跨文化交际游戏,既活跃了展台的气氛,也吸引了不少观众的注意力。


推介现场作者精心设计的跨文化交际游戏


作者与参与观众进行互动

两位作者根据书中章节的内容,为观众亲自模拟几段不同的中德商务交际场景,并有针对性地进行提问、解释。作者与观众们的问答互动环节同样生动有趣。

活动结束后,慕尼黑孔子学院院长高芳芳女士、项目主管康伟先生以及两位作者向组织此次德国孔子学院集体参加法兰克福书展的东道主、孔子学院同仁以及在现场参与接待工作的弗莱堡孔子学院工作人员表达了诚挚的谢意。大家一致认为,全德孔子学院集体参加法兰克福书展是一件大好事,利用这个超大舞台,各地孔院可以尽情展示自己内容丰富的文化作品,在服务社会的同时也宣传了孔子学院,有助于孔子学院影响力的提升。

供稿:康伟