俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院举行“中国日”活动

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-26 16:17:25 
 

当地时间9月24日,由俄罗斯圣彼得堡大学、圣彼得堡大学孔子学院共同举办的“中国日”活动举行。作为2015年度“孔子学院日”系列活动之一,孔子学院邀请来自广东中山大学和暨南大学的文化演出团为该校师生献上一场中国文化的饕餮盛宴。观看此出的主要是圣彼得堡大学师生,孔子学院学员及各国留学生,他们对中国文化都情有独钟。

演出开始前,圣彼得堡大学孔子学院接受两所大学赠送的珍贵礼物,书法作品和国画刺绣。


现场书法演示让观众惊叹不已

文化演出团的学生们先后分别表演了中国民族舞,太极拳、书法现场演示和民歌演唱等丰富多彩的文艺节目。他们充分展示了各自非凡的艺术功底,精彩的演出赢得了现场观众热烈的掌声。

新华社驻圣彼得堡分社等当地文化教育媒体对此次活动进行了报道。