赴拉美巡演团在哥伦比亚安第斯大学拉开首演序幕

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-26 09:54:17 
 

当地时间10月5日,南开大学学生合唱团在哥伦比亚安第斯大学进行首场巡演活动。安第斯大学社会科学学院院长HUGO FAZIO,孔子学院中外方院长、汉语教师,安第斯大学师生及波哥大热爱中国文化的社会人士共四百余人观看演出。

HUGO FAZIO院长在致辞中对巡演团的到来表示热烈欢迎。他说,安第斯大学孔子学院自成立至今,为哥伦比亚汉语教学的发展与中华文化的传播做出了巨大贡献。他介绍了孔子学院的课程以及学术与文化活动。

此次演出共分为中国民歌、女声合唱、女生独舞、男声合唱、国际作品、互动环节、独唱、京剧合唱、两校合唱团合唱九个部分。民歌部分演唱了维吾尔族、彝族、蒙古族和藏族的代表歌曲,演员们身着民族服装,给听众带来了视觉与听觉的双重震撼。女生独舞《天女散花》,舞台上飞舞的彩绸、表演者柔美的舞蹈动作,使得现场爆发出一阵阵热烈的掌声。互动环节主持人现场教观众演唱中国著名歌曲《茉莉花》,将演出气氛推向高潮。独唱部分巡演团选取了国际歌曲《纸醉金迷》,表演者丰富的表情变化和肢体语言让观众身临其境地感受了女主角心中的无奈与绝望。京剧《盛世梨园情》中丑角的逗趣表演将大家从《虞姬舞剑》的悲伤中摆脱出来,演出最终在安第斯大学与南开大学两校学生合唱团合唱的《茉莉花》中圆满地画上了句号。


女生独舞《天女散花》


《盛世梨园情》中丑角出场表演

演出结束后现场爆发了持久且热烈的掌声,观众对这次演出称赞不断。南开大学学生合唱团成立于1995年,曾多次赴德国、意大利、奥地利、荷兰、比利时、日本等20多个国家进行交流演出并多次获得国际大奖。

供稿:赵海华