拉普拉塔国立大学孔子学院孔院日暨中国文化周活动结束

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-22 13:29:55 
 

当地时间10月6日,阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院组织了庆祝第二届“全球孔子学院日”暨中国文化周的压轴活动,来自智利的中国文化演出团在拉普拉塔市大剧院演绎了一场充满东方神秘色彩的神话传说。

本场演出融舞蹈、功夫、音乐于一体,中国古典乐器古筝、箫、葫芦丝配合西洋乐器大提琴、萨克斯等进行合奏。故事讲述的是一只狮子在天庭胡作非为,玉皇大帝下令将其斩首并扔下凡间,几千年后观音菩萨下凡,它才有了重生的机会。唐太宗李世民噩梦缠身,下令捕捉梦中的怪兽,士兵们将狮子捕获,最终,人类的仁爱之心使得人与狮子得以和睦共处。

整个故事贯穿了天庭、人间和梦境等不同的时空范畴,如今狮子已成为中国文化中的重要组成部分,人们相信舞狮能带来好运和财富。演出结束后,现场观众的掌声经久不息。

据了解,在此前的活动中,该孔院还举行过中国水墨画、现代建筑、博物馆文化系列讲座以及中国水墨画展、电影展等精彩活动。

供稿:龙敏利