厄立特里亚孔子学院举办中秋文艺汇演

    [来源] 厄立特里亚高等教育委员会孔子学院     [发表时间] 2015-10-21 09:51:25 
 

当地时间9月27日、28日,厄立特里亚高等教育委员会孔子学院与内蒙古草原天音艺术团共同举行了中秋文艺汇演,孔院院长王小华担任主持。厄立特里亚人阵党经济部长哈格斯、中国驻厄使馆大使邱学军等各国使节、当地民众和各界友好人士等1500余人观看了演出。

天音艺术团表演了极具蒙古特色的马头琴、呼麦和四胡三弦二重奏,演唱了《蒙古大草原》《那达慕的夜晚》《敖包相会》《科尔沁姑娘》等草原歌曲,观众们不时报以热烈的掌声。


艺术团演员演奏《草原骑兵》

孔院学生表演的组舞《好日子》《找风铃》《女王》令观众啧啧称赞。太极剑、太极扇和太极拳等武术表演如行云流水,展示出中国武术特有的底蕴,赢得阵阵欢呼和喝彩。最后,学生们表演了歌曲联唱,《小城故事》《阆中之恋》《让我们荡起双桨》等七首歌曲韵味十足,压轴大合唱《歌声与微笑》更将现场气氛推向高潮,热烈的气氛感染了在场的每一名观众。


孔院学生表演舞蹈《找风铃》