赫尔辛基大学孔子学院助力埃斯波市中秋庆祝活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-20 15:15:19 
 

当地时间9月24日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院作为合作伙伴之一,参与了芬兰第二大城市埃斯波和友好城市上海市联合主办的中秋庆祝活动,在现场向芬兰各界人士展示孔子学院、汉语教学和中华文化。

埃斯波市市长麦凯莱、中国驻芬兰大使于庆泰、上海市杨浦区副区长黄红等出席活动,中芬政府、企业、高校、科研机构等各界代表两百余人出席活动,并一起观看了中芬两方艺术家带来的合唱、舞蹈、戏剧、功夫等文艺表演。

麦凯莱市长在致辞中表示,感谢赫尔辛基大学孔子学院等合作伙伴在此次活动中的支持和配合,是大家的共同努力促成了中芬之间友好关系的继续推进。于庆泰大使在致辞中说,“海上升明月,天涯共此时”,中秋是中国重要传统节日,希望中芬双方继续互鉴互惠、拓展合作,为中芬关系进一步发展贡献力量。

孔子学院位于会场的展台吸引了大批人士前来参观,其中不乏芬兰政府、企业、高校的重要嘉宾。现场的工作人员通过宣传资料和图书实物展示,介绍赫尔辛基大学孔子学院的历史、课程、教材以及汉语教学情况等,受到热烈欢迎。


孔子学院展台吸引大批观众

埃斯波市为芬兰第二大城市,毗邻赫尔辛基,是芬兰乃至斯堪的纳维亚半岛地区最大的技术密集中心。近年来,埃斯波市对汉语学习的需求也越来越大,有不少中小学已经或正在考虑开设汉语课。作为芬兰唯一的一家孔子学院,赫尔辛基大学孔子学院一直积极为埃斯波市提供汉语教学资源和咨询服务,通过举办和参与一系列活动将孔子学院和中华文化推广到赫尔辛基以外的地区。