米兰天主教圣心大学孔子学院举办
“全球孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 意大利米兰天主教圣心大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-20 14:13:17 
 

当地时间9月26日,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院举办第二届“全球孔子学院日”庆祝活动。米兰天主教圣心大学副校长Stefano Baraldi,中国驻米兰总领事馆领事赵向东,孔子学院外方院长竺易安、中方院长郁有学,孔子学院下属三所孔子课堂代表以及社会各界友好人士出席此次活动。

伴随着阵阵锣鼓,精彩的舞狮和功夫表演拉开活动序幕。此次活动提供了丰富多彩的文化讲座、汉语课程和文化体验活动,如“新丝绸之路”讲座、中医讲座、孔子生平及其思想介绍、中国书法课程、太极拳课程、中国脸谱制作等。参与者在一招一式中,感受中国武术文化的博大精深;在一笔一划中,体验书法世界的神奇精妙;在精彩的讲座中,探索中意两国千百年来的文化交流;在“汉语不难”的课程体验中,打开了汉语世界的大门。大家都尽情享受着这一场汉语盛宴。


学习太极拳


学习中国书法

此外,米兰天主教圣心大学孔子学院还专门设置了照片墙,用来展示夏令营学生的风采。夏令营活动是米兰天主教圣心大学孔子学院和北京语言大学的合作项目,每年都会组织对中国文化感兴趣的学生前往中国,进行为期两周的文化体验活动。照片墙前,许多参与者驻足观赏。留言墙上,也留下了大家对本次活动的感谢,以及对中国和中国文化的热爱。

 
关键词:

相关新闻