北京第二实验小学师生访问英国罗宾汉小学

    [来源] 英国伦敦大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2015-10-19 15:34:04 
 

当地时间9月30日至10月2日,英国罗宾汉小学的中国友好学校——北京第二实验小学(北京实验二小)访问团对罗宾汉小学进行参观访问,受到学校领导及全校师生的热烈欢迎与热情接待。

9月30日,北京实验二小的来宾到达罗宾汉小学,参观了校园,进行了课程观摩,各位老师都表示受益匪浅。之后对学校的汉语课程进行了观摩,提出了宝贵的意见和建议。罗宾汉小学中文合唱团为北京的来宾进行了歌舞表演,其中大部分歌曲都是中国家喻户晓的歌曲,表演过程中,来宾们也全情投入,演出气氛热烈。


罗宾汉小学中文合唱团演出后与来宾合影


来宾向罗宾汉小学赠送书法作品

10月1日,北京第二实验小学的领导老师对罗宾汉小学的合作学校——Cottesbrook和Springfield进行了参观访问,两校校长热情接待了来宾。北京来宾参观了学校,并在Cottesbrook小学进行了演讲,向学生们介绍了中国的传统节日——中秋节,受到学生们的热烈欢迎。

10月2日,恰逢罗宾汉小学的“国际日”活动,师生们都换上具有民族特色的服装,校园里色彩缤纷。北京第二实验小学来宾重访罗宾汉小学,为学校师生进行了中秋节的演讲,并向罗宾汉小学领导及师生们告别。

在对学校工作参观访问之余,罗宾汉小学为北京的来宾们安排了对伯明翰市中心和莎士比亚故居的文化参观,来宾们对中英文化的交流对比都显示出了浓厚的兴趣。

几天行程结束,北京第二实验小学的领导老师对罗宾汉小学的热情接待与周到服务表示出极大认可和深切感谢。北京第二实验小学的领导表示,两校合作一直非常愉快,此次参观访问更是受益匪浅,希望能够进一步加强交流,实现两校间更多的师生交流、交换,以促进学校及师生的共同发展。

供稿人:王禄