中国社会科学出版社代表团访问赫尔辛基大学孔子学院

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-17 16:30:39 
 

当地时间9月22日,中国社会科学出版社代表团一行参观访问了芬兰赫尔辛基大学孔子学院,收到孔子学院院长王红和全体教职员工的热情接待。

代表团一行由中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英老师带领,此行的主要目的是了解孔子学院及芬兰学生对图书的出版需求,向孔子学院宣传推广中国社会科学出版社新近出版的“理解中国”英文版系列丛书,并向孔院赠送有关当代中国及中图文化的书籍。双方就将来可能展开的合作项目进行了探讨,并在学术交流与合作方面达成了一致。


中国社会科学出版社代表团访问芬兰赫尔辛基孔子学院

此次会面加深了双方的了解。双方一致希望将来可以共同寻求新的合作关系并积极推动中芬在政治经济等多项领域的学术交流。

代表团参观了芬兰赫尔辛基孔子学院教师办公室、教室以及图书馆等基本设施,并对孔院在促进双方文化交流,传播中华文化方面做出的贡献给予了高度评价。