蒙彼利埃孔子学院庆祝“全球孔子学院日”
暨孔院成立两周年

    [来源] 法国蒙彼利埃孔子学院     [发表时间] 2015-10-16 13:33:50 
 

当地时间9月26日,法国蒙彼利埃孔子学院在市中区戴高乐大道举行了第二届全球孔子学院日暨孔子学院成立两周年庆典活动。蒙彼利埃市政府主管外事副市长布达桑女士、蒙彼利埃学区学区长穆勒女士、蒙彼利埃大学校长欧热先生、中国驻马赛总领馆副总领事王红等相关政要和负责人出席了庆典活动。


参加庆典的嘉宾合影

电子科技大学艺术团带来的开场舞蹈《康定情歌》和《梁祝》展现出藏族风情和柔美的古典风,当地法国协会带来的太极表演和少林武术也赢来阵阵喝彩。表演结束后,当地民众兴致勃勃地参加了各种工作坊。孔院还邀请近两年以来的当地协会合作方共同设立展台。据了解,在此前一周的时间里,孔院以陆续举办了一系列精彩活动,如藏族、羌族舞蹈表演,八段锦武术讲座和中西方音乐家同台演出的音乐会等等。


八段锦讲座


青年二胡演奏家赵元春与法国音乐家Etienne Schwarcz即兴表演