托木斯克国立大学举办“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-16 10:41:35 
 

当地时间9月26日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院举办的第二届“全球孔子学院日”庆祝活动在该校文化中心开幕。吸引了近千名托木斯克的民众参加活动。

热情欢腾的舞龙舞狮表演、洋溢的青春舞蹈拉开庆祝活动的序幕。俄罗斯外交部巴尔纳尔代表处托木斯克分部主任娜塔莉娅·图卢申娃、托木斯克国立大学第一副校长苏库申、外事副校长雷坤先生、原副校长列乌什金都悉数出席。


活动现场

此次活动的主题“走进美丽中国,感受文化魅力”。走进活动现场,就如同漫步在中国小镇的街头。融合了传统与现代的城市布景,仿佛置身中国。欣赏古色的唐装、经典的汉服、优雅而又充满韵味的旗袍秀;切身体验茶艺表演的“精、清、净、美”;品尝特色的中国美食,看师傅如何制作中国包子;学编中国结、一起剪纸;和书法老师体验文字的魅力,和绘画老师一起学画画;热爱武术的观众还可以学习太极拳;各个级别的文化知识有奖竞答更是吸引着跃跃欲试的中华文化爱好者。

一边是各类的文化展示体验,另一边是载歌载舞的精彩文艺演出。中外学生联合表演更是让观众掌声不断,流连忘返。或激昂或抒情的葫芦丝、二胡、笛子独奏,诗朗诵、歌曲联唱、热情和动感的民族舞蹈一次次把演出推向高潮。