《七彩云南》上演康州中央中立大学孔子学院

    [来源] 美国康涅狄格州中央中立大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-16 10:14:14 
 

当地时间9月26日,大型舞蹈史诗《七彩云南》作为美国康涅狄格州中央中立大学孔子学院中国文化周的压轴大戏隆重上演。康州著名的王熙舞蹈团献上了中国民族系列舞蹈,展现出中国云南多民族原生态的生活风貌。

整台节目分为上下两个半场。上半场以“我们从远古走来”为主题,通过云南少数民族原始祭祀和生活劳作等场面表现出他们辛勤耕耘、生生不息的画卷。下半场以“我们是七彩云南”为主题,展示出云南各少数民族的民族舞蹈艺术。

《七彩云南》运用云南原生态的舞蹈语汇和独特的民族音乐叙述了这一段多民族文明历程的壮丽史诗,如《我们从远古走来》《沧海桑田》《水姑娘》《青稞地》《白孔雀》《打歌》等。独舞《白孔雀》婀娜优美的舞姿、空灵轻盈的意境尤其受到当地观众的赞叹。

供稿:梅宗翔、秋红、柏军