北京语言大学中外师生艺术团赴法巡演结束

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2015-10-15 13:14:14 
 

当地时间10月7日,北京语言大学中外师生艺术团赴法巡演的最后一站来到了拉罗谢尔市市政府。拉罗城市共同体副主席、副市长米歇尔萨巴捷尔,北京语言大学校长助理张维佳,孔子学院师生及当地近300名民众共同观看了演出。

米歇尔萨巴捷尔在开幕词中高度评价了拉罗谢尔孔子学院的工作以及中外方院长对促进中法教育和文化交流所做的贡献。此次演出以体现中华文化艺术的多彩、和谐为主题,有箜篌、马头琴等民族乐器的演奏,有《民族盛舞》《掀起你的盖头来》《心寻草原》《茉莉花》等民族舞蹈和歌唱节目,还有川剧《变脸》、太极表演、京剧选段和魔术等精彩节目。

此次巡演历时14天,所到之处均受热捧。每场演出结束后,都有热情观众争着与演员合影交流。在拉罗谢尔,有一名观众从事芭蕾舞教学,看完演出后,她兴奋地表示,没想到中国非艺术专业的大学生舞姿如此优美、专业,令人佩服。

据了解,此次巡演先后在法国梅兹市共和广场、南希市政厅等多处进行,其中六场更有当地市政府的副市长和中国驻当地总领馆的总领事等政要出席观看。