法兰克福孔子学院欢庆“全球孔子学院日”

    [来源] 德国法兰克福孔子学院     [发表时间] 2015-10-15 09:33:53 
 

当地时间9月26日,德国法兰克福孔子学院举行了庆祝第二届“全球孔子学院日”的系列活动。

著名旅法艺术家陈江洪带来了2015年的新作——儿童插画书《我要移山(Ich werde Berge versetzen)》并当场朗诵,小读者们争先恐后地向他索要独特的作画签书。法兰克福孔子学院大学生话剧团献上了改编自电影剧本的中文话剧《大红灯笼》,他们精湛的演技打动了观众。


陈江洪给小读者作画签书


中文话剧《大红灯笼》

成立于2012年4月的德华京剧苑此次表演了德文道白的京剧小品,十几分钟的节目风趣幽默、深入浅出,使德国观众很快就能对京剧有所了解。民乐合奏《喜洋洋》《茉莉花》大受欢迎,董亚平先生的京胡独奏《迎春》更将气氛推向高潮。活动期间,孔院教师还为许多孩子取了中国名字。


德文道白的京剧小品