圣约瑟夫大学孔子学院庆祝“全球孔子学院日”

    [来源] 黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-09 15:16:04 
 

9月28日,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院举办第二届“全球孔子学院日”庆祝活动,孔子学院中外方院长、全体中方教师、孔院学生等约200人参与活动。

活动中,孔子学院精心设计了多种多样的表演节目。黎巴嫩学生对中国功夫十分感兴趣,在“八段锦”演示现场,杜海宝老师结合图片和PPT,一招一式地指导学生,不一会儿学生们就像模像样的表演起来。


“八段锦”演示

冯涛老师的“书法”演示现场,学生们对中国书法的“笔墨纸砚”非常好奇,听完冯老师的讲解和演示后,他们也自己操练起来,但他们最喜欢的还是让冯老师用汉语写下他们的名字留作纪念。张萍老师现场展示“茶艺”,学生们一边品茶,一边听张老师讲解中国茶艺文化。


展示自己的汉字名字


茶艺展示


京剧演唱

孙殿玲教授的“京剧”演示,结合图片和PPT给学生简单介绍了京剧的一些基本常识,并现场演唱了经典名曲,赢得了现场观众的热烈掌声。

供稿:刘立