奥什国立大学孔子学院举办“孔子学院日”大型互动活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-08 11:12:10 
 

9月28日,为庆祝全球孔子学院成立十一周年,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举办“孔子学院日”大型互动活动。中国驻奥什总领馆参赞马晓明及部分官员、奥什国立大学校长伊萨科夫·卡尼别克及奥什国立大学主要领导、部分师生代表、学生家长和社会各界人士共五百余人参加此次活动。

此次活动包括文化演出、成果摄影展、中国传统文化体验三部分。活动伊始,奥什国立大学校长伊萨科夫·卡尼别克发表致辞,对奥什国立大学孔子学院表达深切的祝福,并提出将在2016年建立汉语职业高中的规划;马晓明参赞对奥什孔院在两年多来取得的成就给予了极大的肯定和称赞,希望孔院再接再厉,培养更多中吉两国友好使者。

吉中歌曲合唱《茉莉花》和《SARY OI(黄昏)》拉开了演出序幕,随后孔院学生表演了民乐合奏“金蛇狂舞”、配乐朗诵《千字文》、水袖舞“盛唐华韵”、中国功夫和中国传统服装秀等精彩节目,赢得了全场观众的阵阵掌声。


水袖舞“盛唐华韵”


民乐合奏“金蛇狂舞”


功夫小子们的精彩表演

演出后,嘉宾们和奥什民众纷纷来到了孔院成果摄影展和中国传统文化体验区,不仅通过图片了解了奥什孔院“仁爱至善、情感交融、文化互动、传承发展”的建设理念和丰富多彩的教学、文化生活,还亲身感受到了中国传统文化的魅力。中国书画、剪纸、茶艺、乐器、编织、趣味运动,一个个精心设计的文化体验区给人们带来了乐趣与欢乐。有的拿着毛笔学写“中国”两字,有的俏皮地踢着中国的毽子,有的手握着笛子学老师样用力吹着,有的拨弄着古筝的琴弦……现场气氛十分活跃。


第一次用中国的毛笔写字,好神奇

此次“孔子学院日”活动的举办,不仅让更多的奥什人了解了孔子学院的建设和发展,而且让更多的奥什人了解了中国、走近了中国,拥有了向往去中国留学的梦想。

供稿:惠慧;供图:惠慧、黄士慧