圣托马斯大学孔子学院举办“2015孔子学院日暨欢度中秋”活动

    [来源] 智利圣托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-29 15:21:38 
 

当地时间9月26日,智利圣托马斯大学孔子学院在比尼亚德尔马海边观景圣地avenida Jorge Mott举办了“2015孔子学院日暨欢度中秋”大型活动。中国驻智利大使馆文化参赞贺踊携相关官员、孔院中外方院长和中华妇女联合会相关负责人等嘉宾出席了活动。

此次活动分为文艺表演区、孔院作品展示区和文化体验区三大板块。其中,文艺表演区进行的是太极表演、舞龙舞狮和中华传统服装秀,整齐的动作、华美的服饰与海边落日交相辉映,观众不时报以热烈的掌声。文化体验区则包括传统游戏、书法、茶道、猜谜和汉字课堂等多种项目。


欢乐学汉语

与此同时,该孔院在圣地亚哥的教学点也举行了“2015孔子学院日”庆祝活动。一名当地市民表示,这是一次与中国文化近距离的接触,自己深受震撼,也对中国文化更有兴趣了,他将继续关注孔院的活动。


贺踊参赞盛赞孔院的活动

活动结束后,贺踊参赞表示,很高兴看到孔院的活动举办得如此成功,并祝愿孔院越办越好。

供稿、供图:王砚君