大连大学艺术巡演团非洲巡演第三站开演

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2015-09-28 13:42:56 
 

当地时间9月23日,大连大学艺术巡演团在科摩罗大学孔子课堂展开巡演第三站。科摩罗联盟议长、教育部部长、文化新闻部长和外交使团等嘉宾共500余人观看演出。

演出精彩不断,竹笛独奏《京调》,笛声悠扬婉转;独舞《咏荷》,似清水出芙蓉;男声独唱《乌苏里江船歌》唱出了赫哲人勤劳和欢快;中阮独奏《丝路驼铃》让人感受到丝绸之路上驼队的艰辛与不易;二胡重奏《赛马》紧张激烈,赛马奔腾;女生独唱《爱我中华》大气磅礴,将晚会推向高潮。12年后再来科摩罗演出张晓东的笙独奏《欢乐的牧场》欢快热烈;双人舞《绍多丽》美轮美奂,四人舞蹈《梦里水乡》,如梦似幻;男女对唱《敖包相会》,让人体会爱情的美妙美好;孔子课堂学员与巡演团民乐合奏一曲优美的《茉莉花》,接着合唱科摩罗独立时歌曲KULWAB,全场观众与台上齐声合唱,晚会变成了欢乐海洋。


演出现场

科摩罗国家电视台对此次巡演团的演出进行现场直播,中国民族音乐受到科摩罗民众的热烈追捧,应观众要求,电视台还将重播。