湖南师范大学艺术团赴美巡演第二站结束

    [来源] 韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-23 14:07:14 
 

当地时间9月19日,湖南师范大学艺术团赴美八市巡演的第二站在韦恩州立大学开演,大底特律地区400余名观众来到现场观看演出。此次活动由韦恩州立大学孔子学院举办。

密西根州长办公室中国业务负责人、密西根经济发展署主任Brian Connors和韦恩州立大学文理学院院长Wayne Raskind分别代表密西根州政府和学校致欢迎辞。Brian Connors曾在华生活多年,他流利的中文致辞令人赞叹不已。

此次演出的主题为“和美中国风,盛载潇湘情”。舞蹈《锦绣中华》拉开了演出的帷幕,随后,艺术团成员表演了蒙古族民歌《鸿雁》、湘西苗族舞蹈《红苗伞》、配乐咏唱《春江花月夜》和太极拳等精彩节目,赢得热烈掌声。在互动环节中,湖南师范大学竹笛演奏家康涛还现场教志愿者竹笛的吹奏技巧。


舞蹈表演