明斯克国立语言大学孔子学院四周年诞辰庆祝活动

    [来源] 白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-23 09:51:55 
 

当地时间9月18日,白俄罗斯明斯克国立语言大学孔子学院举行孔子学院成立四周年庆祝活动。

明斯克语言大学校长娜塔莉亚·巴拉诺娃(Natallia Baranova)和孔子学院中方院长许克琪、外方院长拉里萨共同吹灭四周年生日蜡烛,祝福孔子学院“生日快乐”!东方语教研室赠与孔子学院一幅学生的绘画作品,献上美好祝愿。孔子学院学生亲手制作了祝福签贴满整个许愿墙,承载了大家对孔子学院满满的祝福语。


东方语教研室对孔子学院的祝福

活动中,志愿者教师付玉双为来宾表演了中国茶艺,悠悠茶香让宾客体验到中国茶的味道和茶中的中国韵味。本土太极拳教师尤利娅身着一袭红色太极拳服,手执一把红色折扇,洋溢着喜庆的中国风,现场表演了精彩的太极拳。志愿者教师吴宏阳主持的游戏环节“你问我答”“你比划我猜”吸引众多学生参与。


茶艺表演


太极拳表演

此次庆典,明斯克国立语言大学孔子学院收获了满满的祝福,载誉前行;学生们更加了解了孔子学院的发展历程,认识这一扇瞭望中国的窗口、沟通中白友谊的桥梁。

供稿:吴宏阳