皮乌拉大学孔子学院参加当地旅游周国际文化活动

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-21 10:08:43 
 

当地时间9月20日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院受邀参加皮乌拉省塔拉拉市旅游周国际文化活动。

皮乌拉大学孔子学院展台摆放了数百份各类宣传材料,包括介绍孔子学院和开设课程的小手册,记录孔子学院2015年活动计划的硬纸扇,以及印有太极拳图片的孔子学院活动宣传单。


孔院展台

活动中,孔子学院带来了精彩的中国文化表演。志愿者教师蔡莎莎的蒙古族独舞鸿雁,舞姿优美、舒展、动情;身着旗袍的邢鸣老师表演了中国茶艺,变幻多姿的纤纤细手在茶具和水之间飘舞,令人沉醉其中不能自拔。孔子学院老少组合的五人太极拳表演虽不是专家级水准,但一招一式也有模有样,赢得了现场观众的热烈掌声。


蒙古族独舞鸿雁


太极表演

演出结束后,许多观众纷纷追随到孔子学院展区与表演者们合影,并表示希望到孔子学院学习中国文化知识。

供稿:桂勤;供图:桂勤、王吟絮、白丽丽(VERONICA)