马来亚大学孔子学院举办第五届“孔子学院杯”马来西亚全国象棋校际赛

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-21 09:20:18 
 

9月19日,第五届“孔子学院杯”马来西亚全国象棋校际赛在雪兰莪州育才华小举行,参赛学校多达110所,报名人数500余人。此次比赛由马来亚大学孔子学院主办,弈智棋院(Mega Chess Academy)和育才华小共同协办。


赛场盛况

开幕式上,马来亚大学孔子学院院长陈忠在发言中对弈智棋院和育才华小表示衷心感谢,向选手和家长们简要介绍了马来西亚对外汉语的发展状况,并预祝选手们旗开得胜。育才华小家教协会主席邓观发和弈智棋院院长林岳峰也分别致辞发言。


认真思索

此次比赛采取个人积分赛制和亚象联棋规则,将选手分为A-G七个组别,包括小学低年组、小学高年组、中学初中组、中学高年组、小学女子组、家长组以及校长与教师组。经过一番紧张激烈的角逐,雷凱元获小学低年组冠军,孙礼扬获小学高年组冠军,扬帏耀获中学初中组冠军,余兴桦获中学高中组冠军,吴佳柔获小学女子组冠军。家长们纷纷表示,该比赛为孩子提供了很好的锻炼平台,希望以后能够再次让孩子参加比赛。


友谊第一,比赛第二

据了解,各组冠军得主将于今年11月参加由孔子学院组织的象棋访华交流团,到中国杭州棋院接受专业棋手的指导,并与同龄的中国选手进行比赛交流。