伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院“相约伏尔加”

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-14 15:01:13 
 

当地时间9月10日,“相约伏尔加”中俄法儿童艺术画展开幕式在伏尔加格勒州儿童艺术画廊举行,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院中外方院长及志愿者教师应邀出席。


火爆的现场

开幕式上,孔院中外方院长先后致辞,并向画廊赠送精美的中国传统艺术作品。她们表示,此次画展是在中俄青年友好交流年框架内开展的一次有意义的,且有助于进一步促进中俄少年儿童文化交流的活动。孔院教师还表演了葫芦丝独奏和太极功夫扇为活动助兴添彩,赢得了观众的阵阵掌声。


外方院长致辞

随后,中方院长宁怀颖讲解了中国书画的相关知识并现场教小观众们读书法作品中的汉字。志愿者教师被小观众和家长们团团围住,他们希望再看看葫芦丝这奇特的乐器,再听一听葫芦丝演奏。小观众们抱着极大的兴趣近距离感受中国文化,连连称赞中华文化“了不起”。


中方院长介绍书画知识

此次活动获得现场200余名中小学师生和家长们的一致好评,她们纷纷表示希望今后能来孔院深入学习汉语和中国文化,增进对中国的了解。活动期间,宁怀颖院长还接受了伏尔加格勒电视台的采访。

供稿:张晨彤、王思源;供图:郝泽伦