法兰克福孔子学院举办“体验中国”儿童周

    [来源] 德国法兰克福孔子学院     [发表时间] 2015-09-09 09:25:27 
 

当地时间8月24日至28日,德国法兰克福孔子学院第二次联合法兰克福Phorms小学举办了孔子学院的特色活动——“体验中国”儿童周。短短的五天中,孩子们在孔子学院汉语老师的陪伴下学习汉语,领略中国文化,品尝中国美食。

本次儿童周中,孩子们学习使用筷子、写毛笔字、品尝中国美食、观看功夫题材影片……在每日的艺术学习时间里,孩子们还根据各自兴趣,学习了中国舞蹈和中国功夫。为了让孩子们学习到真正的中国艺术,孔子学院还特意邀请了功夫大师和舞蹈专家。在最后一天的成果展中,家长同Phorms小学的教师一起欣赏孩子们的表演。许多家长都表示五天的汉语体验学习非常充实,看到自己的孩子能够用汉语进行简单的对话,并且用汉语进行短剧表演,感到非常欣慰。


看我的毛笔字!


手心、手背、兰花指


我的功夫梦!”


汉语小短剧——《当我们同在一起》

“儿童周”活动是法兰克福孔子学院的品牌活动项目,自2010年首次举办至今已超过10届。每年都吸引众多对中国文化感兴趣的儿童参加。孔子学院根据本地儿童的特征,设计轻松愉快又充满中华文化气息的课堂活动,力求在传播中国文化、寓教于乐的同时,启迪并激发青少年儿童对于汉语学习的热情。