托木斯克国立大学孔子学院参加该大学趣味运动会

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-08 16:27:40 
 

当地时间9月6日,俄罗斯托木斯克国立大学趣味运动会火热开赛,19个院系30支队伍近千名学生参加了此次比赛。托木斯克国立大学孔子学院将具有中国特色的趣味运动和快乐的汉语游合二为一,为比赛增添了别样的乐趣。

此次比赛共设10个障碍站,参赛团队需完成所有障碍的要求才能获得通行证及相应的分数。所有选手按院系分为三场,到达孔院的选手选择跳大绳、掂乒乓球、踢毽子、绕口令等游戏项目。花样翻新的趣味项目对选手们而言很陌生,但他们热情高涨,兴奋而认真地完成每一个项目。绕口令比赛尤其热火朝天,有的选手分不清四和十,有的选手说不清扁担和板凳,但所有选手都非常努力,有很多队伍强烈要求多学几遍多表演几次,只为得到孔院给出的10+分数。

比赛结束后,孔院为表现优异的队伍颁发奖品,还提供了两周的免费汉语培训体验,令优胜选手喜出望外。