“中国当代艺术展—国风”在圣彼得堡开幕

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-08 13:54:36 
 

当地时间9月3日,由俄罗斯圣彼得堡大学孔子学院资助,北京大学和圣彼得堡大学共同主办的“中国当代艺术展—国风”拉开帷幕。当地艺术家、观众及媒体记者等300余人前来参观。

开幕式上,圣彼得堡校方发言人扎瓦尔金、北京大学艺术学院副院长彭锋、圣大佳吉列夫现代艺术馆馆长尤利耶娃和孔院中方院长张如奎分别致辞,高度评价此次展览的意义,并希望藉此增加中俄艺术家之间的沟通交流。

此次活动有中国各地区37名艺术家的70多件作品参展,包括绘画、艺术视频和雕塑等类。此外,主办方还组织了多场中国传统绘画艺术讲座,其中有香港知名艺术家吕丰雅为圣彼得堡大学师生主讲的“中国传统绘画发展历史”,国内知名雕塑家牟柏岩教授的小型雕塑现场制作和讲解展示以及书画大师林天行墨宝展示等,吸引了众多当地艺术爱好者,他们对中国艺术的巨大魅力和感染力赞叹不已。


林天行的传统书画讲座


牟柏岩的小型雕塑现场制作及讲解

据了解,此次展览将持续到9月20日。圣彼得堡”第一频道”电视台、"Росбалт"《涅瓦时报》等十多家当地主流媒体对此次展览进行了采访和报道。