伏尔加格勒国立师范大学孔子学院举行中国文化日活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-07 10:03:32 
 

当地时间9月1日,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院为48位新生举办了一场别开生面的中国文化体验活动。

活动伊始,伏师大汉语系主任 О. А. Леонтович向新生致辞,祝贺他们考入理想的专业,希望他们在汉语语音、词汇、语法等方面打好坚实基础,多了解中国文化,积极参与到孔院的各项活动;以孔院为家,利用孔院的资源优势,发展、提高自己。“为什么要学习汉语?”面对孔院外方院长Elena Bakumova的这一提问,48位新同学踊跃举手:“很流行”、“很有前途”、“中俄关系很紧密”、“富有挑战性”、“有趣”等一个个回答让现场迸发出阵阵掌声。


写毛笔字


学剪纸

随后,新生们被分成四组,每组轮流体验太极拳、剪纸、中国国情知识问答和写毛笔字四个项目。他们饶有兴致地体验着自己人生中的第一节中国文化课,完全陶醉在一招一式、一笔一划的模仿中。“未知先行”,以中国文化体验的方式导入,给他们留下了深刻印象,激发和鼓舞了他们汉语学习的热情,为汉语梦、中国梦铸就了远航的翅膀。

供稿:刘吉鹏;供图:郝泽伦