第8届“汉语桥”世界大学生中文比赛
马来西亚赛区预赛结束

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-01 10:16:41 
 

8月29日,由马来亚大学孔子学院和中国驻马来西亚大使馆联合举办的第8届“汉语桥”世界大学生中文比赛马来西亚赛区预赛在马来亚大学孔子学院举行,来自马来西亚12所中学的22位参赛选手参加此次比赛。

开幕式上,马来亚大学孔子学院中方院长陈忠介绍了中学生“汉语桥”的举办目的,并简要回顾了“汉语桥”比赛在马来西亚的发展历程。他表示希望汉语桥中学生比赛能成为马来西亚非华裔中学生提高汉语能力的重要平台。

本届比赛共分为演讲、回答问题和才艺表演三部分。参赛者以“学会中国话,朋友遍天下”为主题进行演讲。来自芙蓉中华中学的山田茜,语音标准,表达清晰,生动幽默,给评委和现场观众留下了深刻印象。随后选手们表演了中国歌曲、中国民族舞蹈、诗歌朗诵、二胡、二十四节令鼓、抖空竹等中华才艺,表达了他们对中国文化的理解及喜爱。


柳琴表演


国画作品展示

经过激烈比拼,最终山田茜同学和镰田纯一同学分别获得冠军和亚军。