皇太后大学孔子学院举办美占中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-31 09:22:11 
 

8月28日,泰国皇太后大学孔子学院在美占中学举办文化营活动,吸引了该校146名师生参加。

根据美占中学的文化体验需求,皇太后大学孔子学院开设中国国画、古筝、舞蹈、太极、汉服和空竹体验课,让学员们在有限的时间内,体验丰富多样的中国文化。

古筝课上,杨含璐老师耐心示范,教授简单的曲目。在老师的指导下,不少学生能完整地弹奏《沧海一声笑》;国画课上,林楚楚老师带领学生一起调墨、上色和作画,一幅幅漂亮的水墨莲花呈现眼前;舞蹈课上,蔡秋燕和刘文艺老师逐步分解新疆舞动作,让学生亲身感受新疆舞蹈的热情与奔放;汉服课上,在苗洁和张露老师的带领下,学员们身着古典汉服,练习汉服礼仪。


国画体验


汉服体验

闭幕式上,皇太后大学孔子学院中方院长黄建军为学员们颁发体验证书,邀请各位学员有机会常来皇太后大学孔子学院体验丰富多彩的中国文化。

供图、供稿:韦维