康州中央州立大学孔子学院举办汉语教师培训

    [来源] 美国康州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-28 10:22:06 
 

当地时间8月18日,美国康州中央州立大学孔子学院举办康州汉语教师培训,来自康州各地及邻州的30多位汉语教师参加此次培训。

来自UMass Boston孔子学院的培训顾问高健结合多年汉语教学经历,作了主题为“开个好头并不难”的精彩报告,与参会老师分享了她导教学练的经验习得,并运用独特的汉语韵律节奏教学方法向各位老师演示了如何在新学期开始时为中文课开个好头。


培训现场

Miss Porter’s School的周妙玲老师,讲述了中文考试的具体内容和如何开展针对性教学。来自East Hartford Public Schools的Chiang Wenching老师带来了学生们制作的“皮影”素材,介绍了如何利用简易幕布演出简单的“皮影”戏,并分享了她如何将简单的“皮影”制作与汉语成语教学相结合的教学经验。


培训现场

Chang Meijin老师重点介绍了多媒体应用程序Nearpod在汉语教学中的应用,讲述了如何利用这一应用程序展开课堂师生互动,并实现对学生的实时监督。最后,Jen Lin老师展示了今年暑假带领美国高中生访问中国的愉快旅行照片,分享了组织此类活动的成功经验。

培训会结束后,参会教师纷纷表示受益匪浅,并希望孔子学院能够继续举办此类培训,为当地汉语教师搭建好相互交流、探讨和学习的平台。

供稿:赵春娟