安第斯大学孔子学院YCT考试人数突破500

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-28 09:14:53 
 

当地时间8月20日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院举办新中小学生汉语水平考试(YCT)。来自大不列颠王国乡村学校(Gimnasio Campestre Reino Británico)孔子课堂的573名考生参加此次考试。


考试现场

安第斯大学孔子学院成立于2007年,自2011年首次举办汉语水平考试至今,已成功举办过20余次考试。

今年报考汉语考试的中小学生数量急剧增加,截至目前,共有800余人参加各类级别考试。为推广汉语水平考试,每年年初安第斯大学孔子学院会在自己的官网公布年度考试计划,并积极推广介绍汉语考试。此外,安第斯大学孔子学院将汉语水平考试与每年的夏令营、奖学金申请联系在一起,更大地调动了学生参加汉语水平考试的积极性,推动了当地汉语教学的发展。

供稿:赵海华、郑晖