博茨瓦纳大学孔子学院参加博茨瓦纳2015年度国际展览会

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-26 09:53:24 
 

当地时间8月17日至23日,“博茨瓦纳2015年度国际展览会”在博茨瓦纳首都哈博罗内市会展中心举行。博茨瓦纳大学孔子学院连续第三次参加展览。驻博茨瓦纳大使馆临时代办李南、政治处主任汤沈洴,孔子学院外方院长Part Mgadla、中方院长董建萍等出席展览会相关活动。

今年孔子学院共开设三个展位,展台以“中国红”色调为主,布满京剧脸谱、中国结等独具特色的中国文化元素装饰物,突出了“学习中国语言,体验中国文化”主题。孔子学院现场展示了书法、茶艺、剪纸、民族服饰,此次还别出心裁地加入了十字绣和丝网花等中国传统手工艺术的展示和教授,全方位、多角度宣传中国历史文化和社会发展,吸引众多参观者驻足观看并参与互动。现场气氛热烈、欢快,洋溢着浓浓的中国文化味道。


十字绣展示


书法展示

在一个星期的展销活动期间,孔子学院教师们介绍中国传统文化,教人们用毛笔书写中文名字,欣赏中国茶艺,剪纸、十字绣、丝网花等中国文化艺术。观展者们与孔子学院教师们亲切交流,现场互动气氛热烈。


李南代办与孔子学院老师志愿者合影

博茨瓦纳国际展览会是博茨瓦纳规模和影响力最大的年度展览会。今年恰逢十周年,规模超过以往,盛况空前,吸引了来自博政府部门、企业、非政府组织、驻博使团及部分外国企业等社会各界600余家机构、组织、单位参展,博各界数万名民众前来参观展览。

供稿:袁丽娜