赫尔辛基大学孔子学院举办2015年新任志愿者教师培训会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-25 10:12:58 
 

当地时间8月21日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办2015年汉语教师志愿者培训会。本学年六名新任志愿者教师在赫尔辛基总部进行统一培训后,将被派往坦佩雷、奥卢、于韦斯屈莱、东芬兰等芬兰各地的大学教学点任教。孔子学院各部门负责老师针对日常管理、工作安排、生活服务等各个方面对新任志愿者教师进行了培训。

本次培训由孔子学院中方院长王红主持。她首先对六位志愿者教师赴芬工作表示欢迎,并介绍了孔子学院与赫尔辛基大学的概况。王红老师随后对《赫尔辛基大学孔子学院及下设教学点汉语教师及志愿者管理规定》进行布置与解释,对志愿者教师的工作量、教学管理、文化活动实施、考勤及请假制度、财务报销制度等方面作了详细安排。会上,王红老师提出“有章可循”“关爱+分享”“凝聚团队力量”“孔院新家庭”四个关键词,希望新任志愿者教师们能够尽快适应国外情况,圆满完成任期内的工作任务。外方行政人员马莉娜、汉语教师王海霞分别在日常生活和教学工作方面对志愿者教师们提出建议。


中方院长王红为新任志愿者教师介绍工作安排


孔子学院全体中方教师及志愿者在芬兰堡合影

志愿者教师们纷纷表示,他们将以饱满的热情投入到新的工作和生活中,并以自己最大的努力为这个温暖的集体增添光彩和活力。 会后,孔子学院外方院长高歌、中方院长王红与学院全体工作人员合影留念。