“汉语桥”中学生中文比赛阿根廷赛区预选赛举行

    [来源] 阿根廷拉普拉塔国立大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-24 10:31:35 
 

当地时间8月21日,第八届“汉语桥”中学生中文比赛阿根廷赛区预选赛在中国驻阿根廷使馆举行,共有6名选手参赛。中国驻阿根廷使馆文化参赞韩孟堂出席活动并讲话,当地汉语学生、教师家长亲友团和汉语爱好者80人到场观看比赛。拉普拉塔国立大学孔子学院学生Francisco代表孔院参加比赛。此外,孔院下设教学点San Andres中学也派出四名选手参加比赛。


一等奖参赛选手进行演讲


参赛者与评委及使馆代表合影

本次大赛在阿根廷一支公益演出团队演唱的祈福世界和平的歌曲中拉开帷幕。六位参赛选手通过中文演讲、文化知识问答和才艺表演等环节充分展现他们的中文水平。才艺表演中国功夫、太极拳、快板绕口令、葫芦丝等博得了评委和观众的阵阵喝彩。最终,拉普拉塔国立大学孔子学院下设教学点San Andres中学两名选手获得一等奖,该中学另一名选手和孔院派出的选手获得二等奖。