孔子学院亮相哈特福德龙舟赛

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-24 09:18:17 
 

当地时间8月15日-16日,美国康涅狄格州第15届哈特福德(Hartford)龙舟赛暨亚洲文化节隆重举行,亚洲文化节是当地重要文化活动,每年吸引数万观众前来捧场,龙舟赛更是盛况空前。康涅狄格州中央州立大学孔子学院应邀参加此次文化节。这是孔院首次亮相。

本届比赛共85只船队参加。首日的龙舟赛社区队比赛中,康州中央州立大学孔子学院与当地Winsted学区Gilbert中学合作,组成21人团队参赛。三轮竞赛中,队员们热情高涨、奋力拼搏。伴随着铿锵有力的鼓点声和观众的呐喊声,最终以3分01秒结束比赛,对于首次参赛的队伍来说,这是不错的成绩。


孔院龙舟队整装待发

赛场外,孔子学院设置了中国文化特色展位,向当地民众介绍功夫茶具、琴棋书画、剪纸、中国结、鼻烟壶、屏风等一系列颇具代表性的东方器物。参观者可以现场体验,比如写毛笔字、踢毽子、抖空竹、用筷子等,吸引一大批观众。


体验写毛笔字

哈特福德龙舟赛暨亚洲文化节一年举办一次。除历史悠久的中国传统运动龙舟竞赛外,观众还有机会欣赏到具有亚洲特色的文娱表演,品尝亚洲各国美食,了解和体验亚洲多姿多彩的文化。

供稿:杜婷