费萨拉巴德农业大学孔子学院庆祝中巴友好交流年

    [来源] 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-18 09:56:17 
 

8月6日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院在中国驻巴基斯坦新使馆举办了一场精彩的文艺演出,巴基斯坦总理谢里夫夫妇及中巴各界友好人士约150余人观看此次演出。

由新疆师范大学音乐学院艺术团带来的汉民族乐曲演奏《喜洋洋》《茉莉花》《好日子》,维吾尔舞蹈《库车赛乃木》、哈萨克舞蹈《黑骏马》、维吾尔歌舞《纳瓦木卡姆》等节目,热情洋溢,突出体现了中华文化的一体多元,赢得了现场观众的热烈掌声。


维吾尔族舞蹈《库车赛乃木》

演出结束后,嘉宾们来到大使官邸,欣赏了演员窦晶晶演奏的古筝曲《高山流水》和王倩的茶艺表演,醇香的铁观音伴着高山流水觅知音的隐喻,让人回味无穷。


部分参与人员合影

此次演出正值2015中巴友好交流年之际,费萨拉巴德农业大学孔子学院加强了中巴两国文化领域交流,提高了孔子学院影响力,推动了汉语国际教育文化交流工作。