格里菲斯大学旅游孔子学院参加大学开放日活动

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2015-08-17 10:12:33 
 

近日,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院参加了格里菲斯大学新学期开始前的开放日活动,此项活动是格里菲斯大学的传统之一。


孔院中外方院长向咨询者介绍汉语课程

今年的开放日分别于7月26日和8月9日在Gold Coast校区与Nathan校区举办,旨在帮助学生们更为深入地了解大学课程与大学文化。孔院提供了关于汉语课程和文化活动的咨询,还准备了具有中国特色的熊猫胸针、中国结、书签等小礼物,引来众多学生和家长驻足。孔院还安排了舞狮表演和憨态可掬熊猫人偶,学生和家长们纷纷前来与熊猫人偶合影,格里菲斯大学校长Ian O'Connor也前来与大熊猫合影留念。


格里菲斯大学校长Ian O'Connor与熊猫人偶合影留念

一名学生告诉孔院工作人员,她即将参加今年的汉语桥秋令营,非常感谢孔院能提供这样的宝贵机会,自己对此次文化与语言体验之旅充满期待。携一双儿女前来咨询的夫妇两人对孔子学院表示感谢和赞赏,并希望自己的孩子能够继续学习汉语;听到孔院即将在中学设立孔子课堂的消息时,他们的小女儿十分开心。许多华人家庭看到旅游孔子学院都感到十分亲切,也想为他们的孩子报名参加汉语课程,希望孩子们可以更加深入地学习汉语,不忘中国传统文化。