皇太后大学孔子学院举办宋卡中学文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-17 09:54:45 
 

8月14日,泰国皇太后大学孔子学院举办宋卡中学文化营,共87名师生参加此次文化体验活动。

开幕式上,孔子学院院长黄建军对宋卡中学师生的到来表示欢迎,并介绍了此次文化营的课程安排,希望学员们从音乐、绘画、服饰、舞蹈等多方面了解中国文化,感受中国文化的丰富与魅力。

夏令营中,孔子学院根据志愿者教师的特长,结合宋卡中学的文化体验需求,开设中国国画课、古筝课、舞蹈课、武术课和汉服课,让学员们在有限的时间内,尽可能多地感受中国文化,提高自己的汉语学习积极性。

古筝课上,杨含璐老师示范古筝的基本指法并教授了几首简单的曲子,不少学生在老师的指导下完整地弹奏出曲子;国画课上,学生们跟着林楚楚老师一起调墨,上色和作画,一幅幅漂亮的水墨莲花呈现眼前;在舞蹈课中,蔡秋燕和刘文艺老师逐步分解各个动作,教授学员《青春修炼手册》,让学员们感受中国流行音乐的正能量;汉服课上,学员们身着古典汉服,在苗洁和张露老师的带领下,练习汉服礼仪;武术课上,刘文艺老师示范五步拳,学员们基本可以完成部分招式。


古筝课


学员展示国画作品


汉服课


练习五步拳

闭幕式上,宋卡中学学员代表发言表示,感谢皇太后大学孔子学院的精心准备,感谢孔院老师带来的文化盛宴,在一天的文化体验中,每一位学员都感受到中国文化的无穷魅力。黄建军院长表示,希望各位学员在今后的汉语学习中取得更大的进步。

供稿、供图:韦维