2015年孔子学院外方院长研修班结业

    [来源] 厦门大学     [发表时间] 2015-08-12 15:02:57 
 

8月8日下午,由孔子学院总部/国家汉办主办、厦门大学承办的2015年孔子学院外方院长研修班结业仪式在厦门大学举行。厦门大学校长、孔子学院总部理事朱崇实教授出席结业仪式并致辞,参与本期研修班的来自18个国家的26名孔子学院外方院长,孔子学院总部亚非孔子学院处邵旭波副处长,以及厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室有关负责人。外方院长代表美国托列多大学孔子学院于心任院长和英国威尔士三一圣大卫大学孔子学院詹森院长进行了总结发言。结业仪式由厦门大学副校长詹心丽主持。


结业仪式现场

朱崇实代表孔子学院总部和厦门大学对各位院长顺利结业表示衷心祝贺,并表达了对国家汉办的信任、院长的热情参与、授课专家的支持以及南方基地/孔院办工作人员及志愿者的辛勤工作的感谢。他表示,随着孔子学院院长学院的建设,厦门大学将在汉语国际推广、中华文化传播等方面发挥越来越重要的作用。本各位院长已经成为厦大的校友,希望各位院长常回“家”看看,同时向更多人介绍厦大,促进两校间合作更加密切、广泛。随后,朱崇实校长为参训外方院长颁发结业证书。


朱崇实校长为外方院长颁发结业证书

结业仪式上,来自美国托列多孔子学院的于心任院长和来自英国威尔士三一圣大卫大学孔子学院的詹森院长作为外方院长代表发言。两位院长首先表达了对孔子学院总部/国家汉办和厦门大学的感谢,然后分享了他们参与研修班的讲座、座谈、研讨及文化参访的心得体会。他们表示,精彩的讲座、丰富的体验活动以及深入的研讨交流让自己收获颇丰,“希望在不久的将来,我们还可以有机会齐聚美丽的厦门大学,再聊一聊孔子学院这些美好的事。”