皮乌拉大学孔子学院暑期夏令营在京举行

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-07 10:40:05 
 

7月19日-8月7日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院的17名学员在两名教师的带领下,首次参加了由中方合作院校北京首都师范大学组织的暑期夏令营。活动内容包括课堂学习、文化体验、参观访问、汉语水平考试。

通过汉语沉浸式学习,以及经历生活中的真实场景和实际对话,学生们的汉语听说能力显著提高。书法、剪纸、国画、太极拳、学唱中国歌曲、抖空竹等文化课使活动充满了浓郁的文化气息,激发了学生们对中国传统文化更为浓厚的兴趣。

学生们还参观了孔子学院总部、天安门广场、故宫、八达岭长城、颐和园、天坛等人文历史景点,学生们激动不已,他们纷纷表示今后要多多了解中国的历史文化,并让自己的家人和更多秘鲁人了解到美丽的中国。

夏令营结业时,大部分营员通过了HSK考试。闭营仪式上,学生们展示了自己的手工作品,演唱了中文歌曲《小苹果》。学生们表示,此次夏令营,是他们有生以来度过的最充实的夏天,回到秘鲁后要更加认真学汉语,争取再来中国。

王吟絮 供稿/图