安科斯霍姆小学毕业季吹进中国风

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2015-08-03 14:30:19 
 

自7月初以来,英国安科斯霍姆小学进入毕业季,安科斯霍姆小学孔子课堂把中国风带进了校园和当地师生之中。


参加演出的毕业生

在六年级的毕业汇报演出中,该校5、6年级的学生们表演了情景剧《通缉令》,他们利用课堂所学关于中国清朝时期的历史知识,将剧中涉及到该时代的人物演绎得十分出色,孔子课堂的汉语教师也受邀观看了演出。

学前班以及1、2年级等低年级学生的学期汇演于7月21日举行,孩子们演唱的《两只老虎》、《你好》等中文歌曲引来家长以及高年级毕业生的热烈掌声,许多家长都是第一次看到孩子用中文边唱边跳,不禁赞叹“Amazing!(棒极了!)”

安科斯霍姆小学校长兼孔子课堂主要负责人之一的Mr. Dow在月底的期末教工总结大会上说,随着孔子课堂教学的逐步规范,汉语志愿者陆续到位,安科斯霍姆小学的汉语教学已经走入正轨。他确信,在下一个学年里,该校的汉语教学将在质量和专业化程度上更趋完善,在学校乃至所在社区形成讲汉语、爱汉语、学汉语的新风潮。


学期中进行的中国书法课

安科斯霍姆小学孔子课堂是兰卡斯特大学孔子学院下设的孔子课堂,于今年5月20日正式揭牌。

供稿/图 赵建楠