达喀尔大学孔子学院开展通背拳培训

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-29 17:10:49 
 

当地时间7月26日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院全体师生来到布哈市武术协会,共同观看孔院教师郭晓锋的武术教学课,此次课程的主要内容是通背拳。

郭晓锋老师是通背拳第六代传人,曾多次获得辽宁省通背拳比赛冠军。他简单介绍了通背拳的传承情况,带领大家练习了通背拳的“摔、拍、穿、劈、钻”五种基本拳法,以及“灵猫扑鼠”和“劈山”等“单操”手法,还详细讲解了每个动作的“技击”用法及其养生价值。看到郭老师的精彩展示,武术协会的教练员们纷纷赞叹说,“这才是正中的中国武术,真正的中国功夫!”大家纷纷表示希望郭老师能够多给大家传授一些通背拳的拳法。

据了解,布哈中国武术培训是专门为布哈市武术协会培训武术教练而设立的,此次培训得到了塞内加尔国家武术联合会的大力支持。

供稿 郭晓锋