皇太后大学孔子学院举办碧瑶大学中文系文化营

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-27 09:56:57 
 

7月24日,泰国皇太后大学孔子学院举办碧瑶大学中文系文化营活动,共36名中文系学生参加。

开幕式上,孔子学院院长黄建军简要介绍了孔院的现状和此次文化营的课程安排,希望学员们在此次文化营中,多说中文,多了解中国文化。

根据碧瑶大学中文系的课程要求和学员们的汉语水平,孔子学院将学员分为两个班,分别体验古筝、书法、太极拳和太极扇。古筝课上,学员们欣赏了一段精短的古筝演奏视频,在志愿者老师杨含璐的讲解后,许多学生能够完整地弹奏一曲《沧海一声笑》;书法课上,学生们跟着韦维老师一起,欣赏了不同的书法作品,了解了基本的书法常识,一笔一画地练习,有的学生能写出几个漂亮的颜体汉字。


学员观看古筝弹奏视频

在功夫扇课中,王苇老师逐步分解各个动作,教授学员演练太极功夫扇的基本动作,并逐一纠正学员的姿势;太极拳课上,黄建军院长逐一教授动作,学员们跟随黄院长有模有样地完成部分招式。


学员体验太极功夫扇


黄建军院长教授太极

闭幕式上,碧瑶大学带队老师对皇太后大学孔子学院的精心安排表示感谢。黄院长表示,孔子学院欢迎碧瑶大学的师生常来学习体验中国文化,希望有机会为碧瑶大学提供更多学习中国文化的便利。

图/文 韦维