厄特高等教育委员会孔子学院举行
2015年赴华留学生汉语培训班结业典礼

    [来源] 厄立特里亚高等教育委员会孔子学院     [发表时间] 2015-07-21 09:52:23 
 

7月17日,厄立特里亚高等教育委员会孔子学院赴华留学生汉语培训班在阿斯马拉大学举行结业典礼。厄特高教委对外联络部主任Zemfes和中国驻厄特大使邱学军出席活动并致辞,厄特高教委相关官员、中国驻厄使馆官员、孔子学院全体教师及22名赴华留学生参加了结业典礼。

厄特高教委对外联络部主任Zemfes指出,孔子学院已成为连接中厄人民之间友谊的“桥梁”,厄特各界将一如既往地支持孔子学院的发展。希望全体留学生倍加珍惜这次来之不易的宝贵机会,努力完成学业,为厄特国家建设和中厄友谊发展作出应有的贡献。

邱学军大使在致辞中对中厄两国关系的发展势头表示高度赞赏,衷心感谢厄特政府和人民对孔子学院的精心呵护和大力支持。他希望全体留学生珍惜这次宝贵机会,学成回国,把自己的祖国建设得更加美好。


颁发结业证书

学生代表Abraham用中文发言说,三个月前,我们对中国语言和文化几乎一无所知,但我们相信,孔子学院能够帮助我们实现自己的“中国梦”——学好汉语,读懂中国,完成学业。经过三个月的努力,我们基本能够用汉语进行交流,对博大精深的中国传统文化和当代中国也有了一定的了解。衷心感谢各位老师的精心教导和无私奉献。


参会人员合影

近两年来,在中厄双方的共同努力下,孔子学院从语言教学入手,用文化交流增进理解和友谊,受到了厄特人民特别是厄特青少年的欢迎,为增进中厄人民友谊作出了应有的贡献。