俄勒冈大学孔子学院邀请美国著名摄影师
Janis Miglavs举办讲座

    [来源] 俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-20 10:32:15 
 

当地时间7月8日,应俄勒冈大学孔子学院邀请,美国著名摄影师Janis Miglavs 做客俄勒冈大学,以《中国,葡萄酒新贵》为题,为俄勒冈大学在校师生及尤金社区民众介绍了中国葡萄酒业发展现状,讲座幽默风趣、图片资料精美详实,现场气氛十分轻松活跃。


讲座现场

Janis Miglavs是美国著名摄影师、职业撰稿人,与美国《国家地理》、尼康及多家旅游杂志合作密切。过去十五年间,为《葡萄酒观察家》、《葡萄酒爱好者》等主流葡萄酒杂志撰稿,足迹遍及世界各地葡萄酒庄。2015年5月,在“世界美食图书展”期间,最新专著《中国,葡萄酒新贵》(China: the New Wine Frontier)在北京举行首发式,荣获“酒类特别奖”。

本次讲座,Janis 携新书《中国,葡萄酒新贵》到场,遴选精美的摄影作品,为在场观众展示了中国云南、新疆、宁夏等地逐渐兴起的葡萄酒业,不仅介绍了葡萄产地的地貌、气候条件、葡萄品种、葡萄种植方法、葡萄酒酿制工艺、品酒方法、营销策略等内容,也关注当地民生、民风及以葡萄酒为桥梁的中法文化交流图景。讲座结束后,听众从葡萄酒发展与水资源利用、美国葡萄酒在中国市场上的表现等问题与Janis进行了深入探讨,反响热烈。

俄勒冈大学孔子学院自成立以来陆续邀请多位世界知名汉学家举行讲座,话题涉及中国文学、历史、哲学、自然科学、武术、经济、艺术等方面,为尤金市民及俄勒冈大学在校师生全方位、多角度地理解中国文化打开了一扇窗户,为促进中西文化交流搭建桥梁。

(何春燕)