奥坎大学孔子学院举办“体验中国文化”夏令营

    [来源] 土耳其奥坎大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-14 09:46:58 
 

6月22日-7月4日,土耳其奥坎大学孔子学院与奥坎小学孔子课堂联合举办“体验中国文化”夏令营,共21名学员参加。

孔子学院教师安排了“快乐汉语”、书法、中文电影赏析、学唱中文歌、剪纸、编中国结、太极拳、踢毽子及打乒乓球等丰富多彩的课程内容。经过两个星期的学习,学生们取得了显著的成绩。


学编中国结

在汉语方面,学员们掌握了基本汉语常用语,颜色词、亲属词、身体器官词、动物名称及水果、食品、饮料名称,可以表达“我爱/喜欢……“的喜好,以及“我想吃/喝……”的需要。

结业典礼上,学生们载歌载舞表演了歌曲《我们的祖国是花园》,并亲手包饺子,极大地满足了家长们的胃。家长们纷纷表达了自己的想法,希望明年的夏令营能增加更多有关中国文化的活动,比如如何使用筷子等。