泰国东方大学孔子学院参加东方大学60周年校庆展览

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-13 17:14:44 
 

7月7日-9日,泰国东方大学孔子学院应邀参加东方大学“喜迎校庆60周年”开放展览,该校师生和泰国中东部35所学校的师生前来观展。东方大学校长颂蓬(Sompol Phongthai)来到孔子学院展区表达出自己对孔院展览的关注和对中国文化的喜爱。


SOMPOL校长在孔院展区

代表喜庆欢乐的红灯笼和中国结装点着孔子学院的展位,精美的脸谱、华丽的汉服、雅致的书法等文化物品琳琅满目,引得众多师生前来体验。孔院教师手把手地教泰国学生如何执笔、运笔,当一道道汉字笔画显现在纸上时,他们十分惊喜。不少学生穿起旗袍、汉服拍照留念。参观者还在孔院教师的介绍下体验中医拔罐、针灸,辨认中草药材。有两名来自社区的老奶奶表示自己此前学过太极,希望有机会到孔院继续学习。传统游戏夹弹珠引起了小学生们的浓厚兴趣,纷纷前来一争高下。


体验中医拔罐

“老师,您好,我在努力学习汉语,我想去中国。”在展览现场,一些学生用汉语努力地和孔院老师交谈,表达了希望日后可以前往中国,进一步学习汉语和中华文化的愿望。

供稿 李立利