王家研究院孔子学院《易经风水学》讲座

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2015-07-13 10:22:32 
 

7月9日,由柬埔寨参议院主办,柬埔寨王家研究院孔子学院和中国易经协会柬埔寨分会承办的《易经风水学》讲座在参议院落幕。参议院副秘书长隆才(H.E. Loek Chhay)、孔子学院院长谢莫尼勒(H.E. Chea Munyrith)、中方院长帅式毅出席活动。

谢莫尼勒院长和帅式毅院长致辞时表示,易经是中国古代哲学思想的融合,与人们的生活和工作息息相关。相信通过此次讲座活动,参议院官员会更进一步了解中国的易经和风水学。

隆才副秘书长表示,中国易经风水学历史悠久、博奥精深,深受人们感兴趣,特别是柬埔寨,人们更是希望懂得更多的易经风水知识,以保护、布置好自己的生活环境。他欢迎孔子学院、易经协会继续举办类似讲座,让参议院官员学习到更多的中国文化知识。

此次讲座由中国易经协会副会长寿柃超担任主讲,他以现实生活中的一些例子,分析和讲解了“环境与人类生活”、“室外风水布局”、“房子的藏风、得水、聚气基本原则”、“办公室布局、大门布局、卧室布局、客厅布局”等知识。


讲座现场

寿柃超表示,中国易经协会希望把中国的易经和风水学同柬埔寨朋友进行交流和分享,希望人们能在有限的空间,改善好居住环境,带来心境愉快,身体健康、工作顺利。他说,易经是一门深奥的学问,因时间有限只能讲简单的内容,希望今后会有更多机会进行深入交流探讨。

文/张文峰