雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举行汉语言文学专业学士学位论文答辩

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-09 14:29:59 
 

6月29日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举行汉语言文学专业学士学位论文答辩,共17名2012级学生参加。


答辩现场

去年4月,马鲁阿大学文学院成立喀麦隆首个汉语言文学本科专业,并于10月正式面向全国招生。同时,文学院为汉语师范专业毕业生首次开设学士学位班,共培养17名汉语师范专业毕业生,并全部完成汉语本科阶段规定的课程学分。

此次论文主要分为文学和语言学两个方向,文学方向的论文主要以文学作品赏析为主。语言学方面要求学生结合教与学,探讨汉法两种语言的差异对比。在汉语专业老师的指导下,学生们完成资料收集、选题及开题等前期准备后,完成学位论文的撰写。

答辩会上,学生们清晰地阐述了各自论文的主要观点,逻辑合理,语言流畅,获得了答辩老师的认可。文学院本土汉语教师杜威对学生们在答辩中的表现给予高度评价,为他们对于汉语语言规律的理解感到自豪。负责本次答辩的陈连香老师指出了学生们论文写作及答辩过程中存在的问题,希望每位同学今后完成教学工作之余,提升自身的汉语教学研究能力。

陈晨 文/ 陈莲香 刘婷 图

 
关键词:

相关新闻